Que alimentos industrializados fazem mal a saúde, todos sabem. Mas quais?
Os alimentos industrializados recebem aditivos para que seu tempo na prateleira, e mesmo em sua despensa seja infinitamente maior. Ou seja, além de comprar um alimento, você leva também muitas substâncias que nem imaginava que estaria pagando por isso.
Essas substâncias, não são alimentos para nosso corpo, muitas vezes são até toxicas.
Seguem as reações que podem ser causadas pelos aditivos alimentares:
- Inflamação (gerando automaticamente ganho de peso);
- Aumento de radicais livres (indisposição, envelhecimento precoce e câncer);
- Câncer (causado pelos danos celulares e mutação do DNA);
- Alterações de comportamento (irritabilidade, déficit de atenção e hiperatividade);
- Asma, urticária e dermatite;
- Doenças cardiovasculares, diabetes e hipertensão (alto índice de gorduras, açúcares/sódio).
A maior preocupação seria com as crianças, podendo ser uma das maiores consumidoras de alimentos industrializados. A criança não possui capacidade cognitiva para controlar o consumo.
Temos constantemente, ouvido falar sobre fraudes, onde são analisados a quantidade permitida de aditivos em alimentos e muitos são reprovados. No caso desses alimentos consumidos por crianças, muitos foram reprovados na questão da quantidade de corantes.
Então não corra riscos. Os problemas não surgem de imediato, mas a longo prazo. Analise o que você está oferecendo ao seu filho. Garanta uma vida saudável e livre de doenças no futuro.
